for debug

沿革

真道聖經學院原名「香港真道聖經學院台北分院」。原係創辦人陳公展牧師於一九七三年四月率領香港真道聖經學院師生組成佈道團來台佈道,在台北市信義路之國際學舍主領神醫佈道大會,主僕陳牧師經多日禁食禱告後,滿有神的恩膏與同在,主用神蹟奇事見證祂僕人所傳的道,許多人信主且蒙醫治,有瞎子看見、啞巴說話、瘸腿行走、甲狀腺腫瘤消失…等。於是各方反應熱烈,隨即舉辦陽明山嶺頭退修會,全台各地參加之牧長們、長執及青年人等不下百餘人,聖靈大大動工,許多人均被聖靈充滿,說方言,見證十分踴躍感人,並有許多人獻身服事主。為了造就具有聖經真理及屬靈恩賜、恩膏能力的工人,在神奇妙帶領下,披荊斬棘、多方努力,終于一九七三年九月正式成立台灣第一所分院:「香港真道聖經學院台北分院」。

為順應傳福音需要,更配合聖靈在台灣眾教會的工作,造就出具有屬靈能力及真理的工人;使更多的人在裝備後能有果效地服事主,以配合教會的增長。在主的帶領下,經原創辦人陳公展牧師的同意,及聖經學院成立委員會經過多次的禱告研討,一九八八年決定由原來三年制改為二年制,並更名為「真道聖經學院」,直接隸屬「財團法人基督教台北真道教會」,擔負起裝備訓練信徒及培育傳道人之任務。制定完整之制度,使聖經學院之功能更臻完備,俾使有心服事主者經過密集的聖經真理裝備,可以擔任教會的事奉並推動教會的各項聖工。對於有主清楚呼召者,除了接受聖經、教牧輔導及小組裝備訓練之外,仍需接受一段時間實習傳道的操練,以培育出神所合用的工人,擔當教會聖工及小組牧養的職責。

從香港真道聖經學院台北、台南分院創建,到改制後的真道聖經學院至2011年止,共有24屆,畢業生143人,至今大都獻身屬靈戰場服事主。感謝主,本院曾分別與美國「新約國際神學院」及「庇哩亞神學院」「國際生命線聖經訓練中心」締結姊妹校;從2003年我們與「聖德基督學院」合作,成為可頒發碩士學位(青年宣教系碩士)的聖經學院。2005年本院經多方評估並在有優秀的師資群之下,決定頒發神學士學位。2008年起,更決定頒發教牧碩士學位,以造就更多靈恩精兵,榮耀主名!

我們的宗旨

栽培有主的呼召,願獻身的信徒,給予聖經上基本的造就,進而在神工人的性格及生命上操練,裝備成為主合用的器皿。
訓練有心服事的信徒,成為教會的中堅份子,如各區區長、小組長、主日學老師…等。俾能同心合意、互相配搭、興旺福音、建造教會。
培育忠心且能教導別人的師資。
對渴慕的信徒予以聖經純正的信仰教導,使具備屬靈的知識、能力,並在靈命上不斷增長與更新。

我們的信仰

聖經都是神所默示的(提後三16)
神是創造天地的主宰(創一1)
父、子、聖靈是三位一體的獨一真神(太廿八19)
耶穌曾道成肉身,為世人的罪被釘十字架,死後三天復活,顯現四十天,被接升天。(林前十五3-5)
信耶穌的人必得著永生(可十六16)
信而受洗的必然得救 (可十六16)
聖靈充滿必得著能力 (徒一8)
主耶穌有醫治的大能 (可十六 17.18)
主耶穌必要再來 (提前四11-17)
主耶穌再來要審判萬民 (啟廿11-15)

院訓

『親愛的弟兄啊!你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告』(猶大書20)