for debug

學校生活

親愛的弟兄啊!你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告 (猶大書20)

在學期間,學生們除了要勤奮好學之外,還要注重敬拜與禱告的屬靈生活,要養成日日靈修、讚美敬拜,生活中敬畏神,同學間彼此代禱與互相鼓勵、扶持。

個人靈修:
學生應建立個人靈修習慣,與神密切交通,紮根堅固,並實際在真理上受造就。
個人生活:
個人品德生活當以聖經為原則,並遵守聖經中一切基本真理,如納十分之一、聚會....等。
品德
應有尊師重道之美德
應有同學互助之精神
應有積極服事之熱忱
應有謙卑順服之品格

上課:

分白天班與晚上班兩種上課時間,惟按課程需要聯合開課,
學生可選擇上白天班晚上班 (或交叉選課)。

晚上班:週一至週四7:30 PM開始上課(上課學生一律得參加7:00的課前禱告)
白天班:週三至週五(9:00AM-6:00PM上課)(依課程時間不同,學生得在每天第一堂課,上課前30分參加課前禱告)
特別聚會: (如:「能力研習會」)為本院上課之一大特色,邀請神的僕人使女,具聖靈的恩賜與能力,有啟示和特別恩膏,靈命、造就性均佳者,給予學生特別的教導或發掘其屬靈的恩賜。必要時得評估課程實際情形適當給予學分。
禱告時間:
畢業標準----學生必須參加學院所認可的禱告會,至畢業累計時間為120小時。
方式:
(1) 課前禱告(準時7:00開始,一次以30分鐘計)《註:白天班得以當天第一堂上課計算禱告時間》
(2) 週五晚禱告會(全程參加,一次以2小時計算)
(3) 教會通宵(跨年)禱告會
(4) 其它
以上時數累計至120小時可達畢業標準
背經:於畢業前必須背完聖經:以弗所書(全),雅各書(全)哥林多前書12:4-11,羅馬書12:3-8,彼得前書4:7-11;始准允畢業。
讀經心得:各科學生平均每學期至少應繳15篇(預計畢業共得繳90篇),每篇字數在300-400之間,要能充份表達出題旨與意涵;不繳,不准予畢業。
必    修:學士科必修「實用神學英文—新約及舊約」,達4學分以上;証書科、碩士科為非必修。

為提升畢業生素質:自九十三年度第一學期起,各科系新生凡入學考試〝英文及聖經〞有不及格者,規定如下:

(一)「英文」成績不及格者,需修習「實用神學英文」:(若有開課)
証書科—必修習「實用神學英文—新約」,達2學分以上;且成績達70分,始准允畢業。
學士科—必修習「實用神學英文—新約及舊約」,達4學分以上;且成績皆需達70分,始准允畢業。
碩士科—必修習「實用神學英文—新約及舊約」,達4學分以上;且成績皆需達80分,始准允畢業。
(二)「聖經」成績不及格者,需修習「新、舊約概論」:
証書科、學士科—必修習「新、舊約概論」,且成績皆需達70分,始准允畢業。
碩士科—必修習「新、舊約概論」,且成績皆需達80分,始准允畢業。

實習:

學生實習注意事項:
學生應與實習監督人討論「實習工作計劃書」之實習內容,並繳回學院;在實習監督人督導之下專心學習事奉,並盡力支持實習監督人所交付之職責,不得越權或失職。
工作計劃應按部就班的展開,以便維持與實習監督人之間的合作關係。(學生應與實習監督人每月至少一次的交通與禱告)
實習事奉應以教會事工為重,不得以學校課業為由,推卸教會之實習工作。
在教會事奉儘量穿著端莊正式之服裝,弟兄應著皮鞋打領帶;姊妹以套裝、裙裝為原則,不得奇裝異服,除非經實習監督人同意,工作上需要、運動、郊遊或勞動需要等,否則不得穿短褲、工作褲、牛仔褲、無袖運動衫及休閒裝。
學生應準時到達實習工場,如因事故延誤,需先向實習監督人報備,惟不得經常藉故遲到。
請假事宜:
若因事不克前往實習工場事奉,應事先向實習監督人(一般為區牧)請假;再向實習主任(教務處暫代)辦理請假手續。
同學因故請假,事奉工作不得因請假而受耽誤,應先與實習監督人商量並安排好代理人,作好妥善交辦事宜後,始准請假。
同學因病(事)假不克前往實習時,應事先連絡實習監督人,事後補辦請假手續【與其它請假同,均填寫在「學生請假單」上】。
所有申請及請假(病假、突發狀況除外)手續,均應於事前四小時之前(並在上班時間內)辦妥請假手續。