for debug

學院學則

 親愛的弟兄啊!你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告 (猶大書20)
學年每年度九月為新學期的開始,而一年有二學期,約在:
9月中旬~1月中旬 (二)2月中旬~6月中旬(正確日期請看週報)

學分計算:

每一學期一學科上課15小時是為一學分。

考試:
每學期各科舉行期末考,請按教務處公佈或各科老師確認的時間進行考試,若遇突發重大事故無法參加,需向各科老師先行報備,再由各科老師知會教務處;事先核准者才准予補考,無故缺考本科以重修論處。
成績:
各科成績以下表為依據(評分制度採用百分評等法;採英文字母計分者換算如下):

學士、證書科

90-100 80-89.9 70-79.9 60-69.9 0-59.9
A B C D FAIL
4.0 3.0 2.0 1.0 0

【碩士科】

93-100 85-92.9 77-84.9 70-76.9 0-69.9
A B C D FAIL
4.0 3.0 2.0 1.0 0
補考重修:
學士、證書科成績在60分以下,碩士科在70分以下,需補考(補考通過,該科以60(70)分計)。
教務處公佈補考名單後,學生自行與該科老師討論補考時間、地點。(唯考方式及資格以授課老師所訂為標準)。
補考不及格者以原成績登記,唯不計學分須重修該科。
經事先核准准予補考者,補考成績打八折,最高以80分計算
請   假:
學生於上課時間內,因事無法前來上課者,必須向教務處或班長請假。
長假(二天以上)必須事先向教務處報准。
同學請假應於事前(後),主動填妥請假資料詳明事由,不得草率,須班長簽名以示負責,教務處每週審查督導,並列入考核資料。【本處提供「學生請假單」(全學年請假均列在同一張上)】。
學生須按課程表上課,全學期病假、事假合計不得超過該學科實際上課時數之1/5,超過時數該科不給予學分。
曠課:
無故缺席視為曠課,曠課超過該學科實際上課周數之1/8者,該科不計學分。

【班長職責】:

教務處從學生中指定班長:

  • 作學院與同學之間溝通聯繫之橋樑
  • 忠心執行學院或老師所交派之事務
  • 主動反應並協助解決同學的問題
  • 同學應主動配合並服從班長委派之工作
  • 點名:方式採榮譽簽名制,同學務必確實簽名填寫到課(禱告)時間。
  • 休學:因重大事故無法繼續上課時可向教務處申請休學,該學期未完之課程則不計學分。
  • 復學:休學後本院保留學籍學分(最多五年),日後可拿學分成績單向教務處辦理復學。 
  • 旁聽:本院為使更多人受造就開放旁聽,但須先向教務處及該科老師報備,於上課時若有疑問可於下課時請教老師,以免影響正修生學習之進度。

註冊:

開學前主動向教務處報到並填寫選課單,繳交所修之學分學雜費及講義費等(舊生繳回實習工作自我評估表,始為註冊完成)。

預選:
每學期新課程公佈後二週內,學生得預選所要修習的課程,作教務處開課參考。原則上每一科至少要有 5 人以上
加退選:
每學期自開學日起二週內可加退選,逾期不予受理。
勒令退學:
學生因在校或實習工作時行為不檢,品行不合本院要求者,經教務會議決定,得勒令退學。
【凡學院學生皆必須遵守以上各項要求與規定!】