for debug

學院學制

親愛的弟兄啊!你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告 (猶大書20)

教牧碩士科

全修生:有心追求真理,且欲取得學位者。碩士科約需四年,修滿所規定之學分,是為全修生。

【碩士科】依個人學歷不同,所需學分規定如下:
大學以上學歷需60學分 (需累積完成250小時的實習時數)
五專及高中以上之三專、二專學歷需80學分 (實習同上)
需週修四至五科課程以上(依學院開課狀況而定,可日夜兼修)
選修生:一切規定資格和標準與全修生同,但可因個人環境能力,按學院規定於十年內修滿所規定之學分者,是為選修生。

神學學士科

全修生:
欲取得神學士學位資格,需在五至六年之內修滿所規定之學分者,是為全修生。
選修生:
一切規定資格和標準與全修生同,但可因個人能力,按學院規定於十年內修滿所規定之學分者,是為選修生。
全修生、選修生學分要求:
高中(職)畢業者需修滿90個學分 (大約8學分/學期×12)
三專、二專畢業者需修滿60個學分(約8學分/學期×8)

★強調「學識與事奉」並重,以上學分要求不含實習(實習不算入學分,但畢業得累積完成500小時以上的實習時數)

聖經研究證書科

全修生:
需在四年之內修滿所規定之60個學分者,是為全修生。
選修生:
依個人環境能力,按學院規定十年內修滿所規定之60個學分者,是為選修生。(證書科實習亦不算入學分,但畢業得累積完成250小時以上的實習時數)
註:
為使學生能在知識上與靈命上一同成長,除修足學科之學分要求外,也必須按院方規定,達到以下各項要求,才准予畢業,包括:禱告、背經、讀經心得及實習。 (自第一學年第一學期開始實習,但自第二學期起才算時數),其餘各項為常態性之要求,列入畢業考核。詳參*「學校生活」及「實習守則」部分)。
凡新生第一學期皆為「試讀生」,若學生在品德、服事及課業上皆符合學院之要求,始予接納為正式生(第一學期課程未修完者不計學分)。
為主當兵:
兩年以成熟有心服事主,無家庭、經濟壓力之退修人士,願意無條件配合教會各種事工服事之弟兄姊妹為對象,不用繳學費亦不支領任何補助費用。
神學生:
一切規則資格與全修生同。依教會需要,由教會主動遴選成熟有心服事主之弟兄姊妹接受學院裝備,並全職全時間配搭教會牧區服事。每個月由教會提供一定額度之生活補助費用。
旁聽生:
依所選之課程學分繳交學雜費,不限年齡、學歷、亦不須考試。(但需經本院及授課老師同意始准旁聽)。