for debug

教育部

教育部包含以下兩大事工:

一、真道聖經學院                               

『真道聖經學院』原係創辦人陳公展牧師於1973年4月率領香港真道聖經學院師生組成佈道團來台佈道,在台北市信義路之國際學舍主領神醫佈道大會。主用神蹟奇事見證祂僕人所傳的道,許多人信主且蒙醫治;有瞎子看見、啞巴說話、瘸腿行走、甲狀腺腫瘤消失…等。於是在各方熱烈反應之下,舉辦陽明山嶺頭的退修會。全台各地參加之牧長、長執及青年人等不下百餘人,聖靈大大動工,許多人被聖靈充滿,說方言,見證十分踴躍感人,並有許多人獻身服事主。在神奇妙帶領下,同工們披荊斬棘多方努力,終于1973年9月正式成立台灣第一所分院:『香港真道聖經學院台北分院』。

香港真道聖經學院台北分院成立後,歷經好幾屆,訓練出許多的靈恩工人。而為了因應時勢變局,且能繼續裝備具有聖經全面真理及屬靈恩賜、恩膏能力的工人,更為完成大使命,順應傳福音需要,造就出具備屬靈能力及真理的工人。經原創辦人陳公展牧師的同意,及聖經學院成立委員會經過多次的禱告研討,1988年更名為『真道聖經學院』,直接隸屬『財團法人基督教台北真道教會』,擔負起裝備訓練信徒及培育傳道人之任務。目前台北真道教會的區牧同工,大都由真道聖經學院畢業,直接擔任牧養及教育訓練之責。

從香港真道聖經學院台北、台南分院創建,到改制後的真道聖經學院至2009年止,共有24屆(真道聖經學院有14屆),畢業生143人,至今大都獻身國內屬靈戰場服事主。而本教會大部分的牧者傳道同工亦皆為本院所栽培出。感謝主,本院分別與美國『新約國際神學院』及『庇哩亞神學院』締結姊妹校,本院畢業生可至上述姊妹校繼續深造。從2003年起我們與中壢『聖德基督學院』合作,成為可頒發碩士學位(青年宣教系碩士)的聖經學院。2005年起,本院經多方評估並在有優秀的師資群之下,決定頒發神學士學位。2008年起,更上一層樓頒發教牧碩士學位,其造就更多學識、靈命、侍奉皆齊備的靈恩工人,榮耀主名。

從聖經看40年,它代表一個世代。然而,真道聖經學院如同台北真道教會一樣,要『跨越新世代,靈火續焚燒』。創辦人陳公展牧師留下許多很好的榜樣,要我們後代繼續承接,並且發揚光大:1.非常注重聖經,凡事根據真理而行;2.非常注重聖靈充滿,常用方言禱告,不斷再被聖靈充滿;3.火熱傳褔音,要迫切的想搶救靈魂歸主;4.相信神蹟奇事異能,能印證我們所傳的道;5.人人都應獻身服事主,為主而活。誠如院訓聖經猶大書所說:『親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。』(猶20-21)。阿們。

二、裝備中心

裝備中心在這些年,配合教會門徒訓練之目標,為使弟兄姊妹能夠落實教會靈修進度及門訓,一方面裝備中心將針對教會弟兄姊妹的『基督徒教育』中的【聖經真理課程】與【聖經學院課程】合併開課。也加強裝備系統之落實,【門訓課程】由區牧協助會友於週間或主日上課。

由教育部統籌及教會研發單位的精心設計規劃,製作了一套完整的【裝備系統】,以『生命探索期』、『生命蛻變期』、『生命茁壯期』三個生命成長的不同階段並佐以由淺入深的教材,協助弟兄姊妹認識神的家、學習真理及經歷神。裝備系統所使用之教材,三期共十五站十八冊也重新編排印刷校對,期望讓弟兄姊妹獲得有系統之建造及成長,從2007年開始全面使用。

教會遷至西門町新堂後,為了更方便弟兄姊妹受裝備,因此,裝備中心為初信的弟兄姊妹,在每周日的中午,開辦『基礎裝備課程』,有【信徒須知】、【聖靈充滿與方言禱告】、【基督徒的得勝人生】、【有效的個人傳福音訓練】等課程,裝備中心會繼續為教會弟兄姊妹開出適合的課程,弟兄姊妹都要一起來受裝備,相信真道教會的每一位會友都能成為有真理、神的大能勇士。

點此進入教育課程專頁