for debug

你們要剛強

節錄自/廖文華 主任牧師

哈該書2:「4耶和華說:所羅巴伯啊,雖然如此,你當剛強!約撒答的兒子大祭司約書亞啊,你也當剛強!這地的百姓,你們都當剛強做工,因為我與你們同在。這是萬軍之耶和華說的。5這是照著你們出埃及我與你們立約的話。那時,我的靈住在你們中間,你們不要懼怕。」這段聖經說:你們要剛強,你們要剛強做工,因為很重要,所以神說了三遍,並說了一個很重要的理由,因為我與你們同在。為什麼我們要剛強努力,因為神與我們同在,如果不是神建造房屋,建造的人就枉然勞力,如果不是神看守城池,看守的人就枉然儆醒。正因為我們知道神與我們同在,神會祝福我們所做的一切事情,神會讓我們事半功倍,所以我們就更剛強努力的去工作。而我們在神的同在裡面,也不應該輕忽掉努力的重要性,我們的努力是因為知道神的同在,會讓我們的努力看到成果,在神的同在裡面, 我們更應該要努力。 這段聖經告訴我們,當我們要建造教會,下一代是很重要的,我們要去興起我們的兒子,興起我們的

孫子,興起我們教會當中的下一代,他們很重要,我們希望每一個人都能得到先知的職分,透過讀神的話語,也說神的話語,來領受先知的職分,我們開始讀聖經、我們開始改變說話的方式、我們開始去向別人傳福音、我們開始去跟別人分享聖經的話語。而我們每一個人都想要得到君王的職分,作一個好的管理者,管理好我們的時間、管理好我們的房間、管理好 我們的人際關係、管理好我們的金錢,把每一件事情都做到卓越,這是在君王的職分當中。我們每一個人都要追求祭司的職分,當時的祭司是獻祭,現在的祭司獻上的是敬拜跟禱告。我們開始起來花更多的時間來禱告,我們甚至開始願意學樂器來敬拜神。今天,我們每一個人,我們也都不只追求這些職分,我們都應該要剛強做工,不要被過去所看見的侷限,不要被現在所看見的侷限。 

消息發佈時間:2017.01.29 17:11