for debug

停止憂慮,信靠天父

節錄自/ 傅金源 牧師

馬太福音 6:「31所以,不要憂慮說:吃什麼?喝什麼?穿什麼?」憂慮這個字在原文裡面的意思是把東西分開,意思說:會使你分心的東西,會使你沒有辦法專注,這是原文裡面對於憂慮這個字的底層涵意,反過來,我們可以想什麼事情會使你分心,這也可 能是我們的憂慮,當你在工作的時候,你會突然感到不想工作,或是我們當中有些人在服事的時候,有些事情會影響你。

憂慮總是使我們分心,分心的結果就會使我們工作的效率、我們人生能夠完成的事情就會下降。

憂慮這個字在中文裡面分為憂跟慮,憂講的是我們的內心,慮講的是我們的思想,所以當你憂慮的時候,你內心的感覺是不好的,你的思想也會被改變,慢慢的牽引到某一個方向去。

請問各位你在一些事情上面有憂慮嗎?我希望你 能找到一個你生活、生命裡面,可能憂慮的事情,有沒有一樣東西是你常常憂慮的,可能是你的工作,可能是學業、家庭、人際關係、財務,「32這都是外邦人所求的,你們需用的這一切東西,你們的天父是知 道的。」

這些會讓你掛心的事情,可能我們也常常為此禱告,可是耶穌卻再告訴我們一件事情,這些東西包括吃什麼、穿什麼、喝什麼、住什麼,都是好的,都是你的需要,神並沒有拒絕或否認,可是祂卻說:這些事情是那些不認識神的外邦人所求的,祂卻說:你們的天父是知道的。

所以我們要走出憂慮有一個關鍵,你要認識祂是你的天父。

消息發佈時間:2017.02.05 21:00