for debug

苦難磨塑生命-成就夢想

◎秦蘋瑩 姊妹

兩年前因車禍下巴移位、臉腫像豬頭、左大腿完全骨折、身體很痛,經過兩個冬天,竟然沒有後遺症。當時對苦難雖不明白,但心裡卻有意外的平安,且聖經說:萬事互相效力,叫愛神的人得益處,「萬事」包含好事跟壞事,結果真是帶來生命極大的祝福與改變。

復原期間遭逢父親過世,身心雙重打擊下,讓我思考生命中有活出主的心意嗎?

「我的生命之燭只能燃燒一次,我寧願在那黑暗之處燒盡,也不要在那遍滿光亮之地」…  宣教年會上這些話深深打動我,這次車禍徹底翻轉我的想法,所有害怕膽怯都拋在腦後,勇敢回應神放在我心裡炙熱的夢想,重拾書本考研究所,朝向心理師之路。

因10年沒考過大考,我認真唸書努力準備,不去玩樂,不看錄取率(臨床心理所的錄取率是4%以下),只看神的話「神為愛祂的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。」曾經數學讀到不懂而崩潰大哭,求耶穌救我,隔天再發奮竟奇蹟似的都懂了!

八個月的唸書過程,心理壓力加上讀不完的書,心情常處於崩潰邊緣,但我仍然堅持穩定聚會及小組,神的話及慕恩小組的鼓勵支持與安慰,是我最大的力量。

中原大學臨床心理所是我的第二志願,是最早放榜的學校,我是備取10,完全不知有沒可能上榜,但想起當週小組分享的話語:「信心就是在還沒看見時就先相信,同時付出了行動」,因此,我決定付出信心的行動,不報名其他學校。

中原大學正取名額只有5個,備取10代表著我前面必須要有10個人放棄,我才能剛好成為第5個名額。交叉查榜我前面14個人的結果,就這麼剛好的有10個人上榜其他的學校,其他4個人完全沒有,這麼巧合到不行的機率,我嚇了一大跳,但必需等待收到錄取通知才能定準。

我努力的等待,每晚流淚禱告到禁食禱告,信心時有時無的煎熬到全然交托,神在磨塑著我。

經過三個月漫長的等待後,一天早上起床,看到補習班同學傳來滿滿的訊息,我備取上了!而且是因為增加了兩個名額!所以永遠不要限制神做事的方式,因為我們不知道神蹟會怎麼發生!原來不是我在等神甚麼時候給我學校,而是神在等我甚麼時候順服真正全然交托。

註冊時知道推甄加考試入學的碩一生共有10位,但只有我一個不是本科系,連學長聽到我的背景都說:「這樣妳也能考上?!」

今年年初向神許下兩個夢想,一個是能考上研究所,另一個是能去印度,而神奇妙的帶領讓我不可思議的都完成了,在神沒有難成的事。

「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我(神)的靈方能成事。」(聖經-撒迦利亞書4章6節)

                                                            (第四牧區 慕恩小組)

消息發佈時間:2014.12.22 08:00