for debug

子文姊妹的福音活動見證

各位弟兄姐妹平安,我是青年牧區輔大小組的子文,今天來跟大家分享一個我舉辦福音活動的見證。

我在這禮拜ㄧ舉辦了ㄧ場工作坊,這個工作坊邀請到我在夢想之家參加就業培育課程認識到的的人資老師Vicky教練,他以一門在哈佛、史丹佛最受歡迎的設計人生課程為教材,教導大家用設計出自己想要的人生。我邀請了我從國中到大學的朋友們,當天總共有將近50位的學員在當中,ㄧ半是基督徒、另一半是新朋友,因為我除了希望透過這個課程,讓我的朋友們有對未來有目標跟規劃,也希望能對還沒信主的朋友傳福音。

感謝主,當天大家的反應比我想像的還要好,見面不到一個小時大家就很積極的彼此分享自己,即便下課仍有許多人在會堂中不斷討論,整個氣氛非常的熱烈,在活動中也有了很多見證,例如在課程中有一個環節是回顧自己的生命,有新朋友就透過課程修復過去家庭的傷害,他不再覺得自己所經歷的是傷痛,而是得到在困境中站起來的力量。更開心的是,這次活動我邀到一群很厲害的朋友,他們讀很好的大學,也有自己創立的組織,常常到處受邀演講,原本我很害怕跟他們傳福音、講見證,但沒想到當這場活動結束後,很意外的他們傳了一則很長的訊息給我,說他們覺得這個課程很特別,感覺跟參加外面的課程很不一樣,他們很想知道這到底是怎麼做到的,當下我就知道那股他們說特別的感覺就是神,他們已經被神吸引了,甚至渴望知道更多。

另外,非常感謝主,當我煩惱這場福音行動後續該怎麼跟進新朋友時,好多的新朋友就跑來跟我說,我們創一個臉書社團互相鼓勵、分享好嗎?我們定期有個聚會好嗎?甚至有以前得勝者補習班的同學就跑來跟我說,你可不可以來辦一個得勝者同學會啊?哈雷路亞,我知道神正在帶領我一步一步的收割靈魂

其實在辦完這場活動後,我回想著大學四年,我ㄧ直都很想辦福音活動,我總是有很多關於活動的想法,也一直禱告求神給我靈魂、給我信心,但回顧這四年,我卻只辦了一場,我一直對神食言,拖到最後一刻才辦。因為每當我想要舉辦的時候,內心就會出現很多的問題、很多的聲音阻止我,像是:我這樣對我的朋友傳福音會不會影響我們之間的關係?太多的福音行動會不會嚇壞朋友?如果我的朋友們想信耶穌但我不知道後續行動怎麼辦?甚至在這次的活動中曾出現很多想要放棄的念頭,但因為想著自己答應vicky姐了不能不信守承諾,於是只能硬著頭皮就辦完了活動,想不到辦完後我發現我真的想太多了,我忘記自己有個很厲害的神,他都一步一步帶領我,我不需要做什麼,只需要克服內心恐懼,跨出一步。

另外其實辦這場活動的前一天,陸續有好多朋友跟我說他們不行來,有些人是真的不行,但有些人我是因為怕生或是單純覺得懶不想來,以前其實有朋友說不能參加福音活動時我都會覺得沒關係呀,反正這又不是我的損失,而且我真的很不喜歡一直說服他們來,可是這次活動經歷到同樣的事情時,我卻覺得真的好難過,我覺得他們要錯過人生最美好認識神的機會,我不斷說服、鼓勵他們來,然後在浴室裡一直哭。因為我發現,傳福音好難,我真的無法靠自己做到,因為我很膽小、害怕被拒絕、又有好多不耐煩、自己的情緒,可是當我難過流淚禱告的時候,神擦去我的淚水,鼓勵我再次站起來行動,我真的覺得好幸福,好像上帝只是一個很小的動作,但對我來說卻像感受了整個地上感受不到的溫暖,來自天堂的溫暖,我知道神在我內心燃起了傳福音的火,我開始不自覺得為靈魂流淚,我知道這個過程很常會心裡傷痛、會憂傷,但我想要這個火不要熄滅,因為我不希望這個世界的人繼續活在黑暗、沒有盼望的生活,鼓勵各位弟兄姐妹一起行動、一起傳福音,將一切的榮耀都歸予神!

消息發佈時間:2017.07.02 16:31