for debug

第一牧區 黃建榮弟兄

國中時因爸媽經常吵架,加上爸爸外遇,並對媽媽有言語上的暴力,讓我對婚姻充滿恐懼及不安全感,雖然準備進入婚姻關係,但我心裡面卻是完全沒有準備要如何進入婚姻,因為我不知道什麼樣的婚姻才是我想要的。

在去年的時候,因為一次因緣際會,去了欣潔的店裡剪頭髮,而認識了欣潔,她的開朗笑聲吸引了我,想要進一步認識她,她卻因信仰不同而拒絕了我,說 : 信仰相同的人,價值觀比較相近,我當然不死心,我就上網查到了一篇,一位牧師所寫的文章基督化的家庭,我被裡面的內容感動了,從進入婚姻生活到親子關係,這裡面的內容都有題及讓我對婚姻關係有了重新的認識,教導婚姻是一個誓約,祇有死亡才能使它失效。結婚儀式是著重在兩個人交換誓約並彼此保證 " 互愛、敬重、珍惜對方直至離開塵世為止 " 讓我重新對婚姻有了盼望。

更神奇是這個信仰,竟然有婚姻輔導,因為從小所接觸的信仰,佛教、道教及所接受的教育並沒有題及到如何經營婚姻或男女關係這一塊,心裡所想的這就是我想要的信仰,如果這個信仰可以讓你帶來幸福,我相信我可以試看看。

在開始交往前,我先進入了啟韶小組認識大家,感謝主也讓我的未婚妻可以穩定在小組聚會直到現在,交往後,我們很快做了婚前的健康檢查,我們也很快開始上婚姻輔導,從婚姻輔導中去認識彼此,因為我相信婚姻輔導及上帝在婚姻上真理的教導,我們很認真地上了一年,終於上完了,今年九月我們也即將進入婚姻。

接觸基督教信仰不僅解決了我以往對婚姻的恐懼,並且讓我從神的話語找到幸福的確據,讓我能更有信心在婚姻當中倚靠上帝的愛,讓我們的心更加彼此的貼近跟體貼彼此的心。

受洗後的我,曾問上帝,我可以為祢做些什麼。上帝也慢慢改變了我,參加去年的台中幸福小組研習會,在去年開放家裡當幸福小組,今年成為了幸福的 Leader,也希望自己成為可以祝福別人的人,讓更多人可以認識這個信仰。

 

消息發佈時間:2018.06.07 15:05