for debug

Befoer 30 牧區 陳麗淇姐妹

一開始收到要當幸福小組 leader 的邀約時,我其實很害怕,而且也發現在辦幸福小組時,自己其實一直都在「靠自己」去做,所以幸福小組結束後,我覺得很累、想放棄了,可是即便如此,我心裡還是渴望神的聲音。

感謝主,研習會中我聽見上帝對我說話,我才知道上帝其實一直都在開路。例如原本幸福小組的場地沒有冷氣和投影機,但當我去問老師的時候,老師竟然答應我們可以使用,也發現老師是基督徒!但比起這些,讓我最感動的是,人心遇見上帝的變化。

我有一位室友,他非常想要一段感情,但越認識他越發現他的家庭有很多的破碎,雖然表面很可愛和陽光,但心裡是很憂鬱的女孩。有一次和他深夜長談時,他流了很多的眼淚,我相信當時神的愛在我們當中。以前他覺得上帝虛無飄渺,但是現在的他學會在小事情上都向主禱告。

也有一位同學,在有一次的幸福小組中,他跟我辯論外表很重要,當他抽天父小卡時,上面寫著:「孩子,外表不是最重要的...來尋求我。」,他說:「這真是太神準了!」。

在上學期末的時候,學期報告我就分享幸福小組,當中我找了來過幸福小組的同學拍成影片,有的人分享遇見上帝,有人則分享在我們身上看見上帝的屬性和愛,在報告結束前,我更抓緊機會為全班禱告,希望全班可以聽見福音,也為著下學期來打廣告。我其實很擔心上學期會因為辦幸福小組太忙碌而成績退步,沒想到我的成績竟然是比上學期我沒有當幸福 leader 還進步了 12 名!

在這過程中,我發現上帝教導我什麼是「在我們還做罪人的時候,祂就為我們死,這就是神的愛」,我在上學期很受不了這些同學、一直問上帝為什麼要忍受?但是祂只跟我說:「愛下去。」,上帝呼召我們,本來就不是因為我們多厲害,只是去付諸行動、去學習基督的樣式,謙卑去愛。

因此也想鼓勵你跨出第一步,在第三期做幸福小組,不管上一期做得好或不好,我們都學習像耶穌一樣,因為上帝的愛永遠不變。

消息發佈時間:2018.09.13 17:19